Trainingstermine

Werner-Staiger-Halle

Kooperation Schule & Verein

Das Team der Kooperation Schule & Verein aus dem Jahr 2016/2017

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 welche im Spieljahr 2014/2015 bei der Kooperation "Schule und Verein" aktiv sind2014_2015_Schule_und_Verein
201506_suv_Umkirch12
Abschlussbild vom RP-Finalspieltag 2015 in Umkirch bei Freiburg.

Die Kooperation Schule und Verein wird beim FC Hardt schon seit vielen Jahren mit der Grundschule Hardt durchgeführt. Hierbei handelt es sich um ein Bündel mehrerer Aktivitäten, welche finanziell von verschiedenen Organisationen/Verbänden unterstützt werden.

DFB-DOPPELPASS 2020 – Schule und Verein: Ein starkes TEAM!

Unter dieses Motto haben der  DFB und sein Partner bei dieser neuen Initiative, die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA), ihre vielfältigen Mitmach-Angebote für Schulen und Vereine gestellt. DOPPELPASS – das ist die Kooperation von Schule und Verein. 2020 steht für den Blick nach vorn: die Zusammenarbeit eröffnet Schulen und Vereinen neue Perspektiven und macht fit für die Zukunft! Weiterhin dient diese Kooperation unserer Jugendarbeit, um „Noch-Nicht-Fußballer“ vom Fußballspielen zu begeistern und so in den Verein zu integrieren.

Im Schuljahr 2014/2015 nehmen 14 Jungs und 6 Mädchen an der Fußball-AG teil. Als Highlight dürfen sich die Schülerinnen und Schüler dann Anfang nächstes Jahr mit anderen Schulmannschaften bei Vergleichsturnieren messen. Dies wird im Rahmen des Wettbewerbs „3-Löwen-Cup“ durchgeführt. Wir werden im Schuljahr 2014/2015 mit insgesamt 3 Mannschaften (2 Jungenmannschaften und 1 Mädchenmannschaft) beim Wettbewerb „3-Löwen-Cup“ teilnehmen.

Wir bedanken uns an dieser Stelle recht herzlich bei Andrea Kopp, welche die Kooperation Schule & Verein lange Jahre betreut hatte und zum Jahresende 2013 aus dem Trainerteam ausgeschieden ist.

DFB-Doppelpass 2020 - Schule u. Verein ein starkes Team

Wettbewerb 3-Löwen-Cup